登录娱乐强度规范要点——娱乐安全性的判据和符合性方法_千亿国际pt手机 登录娱乐强度规范要点——娱乐安全性的判据和符合性方法_千亿国际pt手机
泰山手机版官方
道生天合
华征新pt 奥德机械
当前位置: 首页 » 下载学院 » 国际知识 » 正文

登录娱乐强度规范要点——娱乐安全性的判据和符合性方法

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-28  来源:新pt在线  浏览次数:517
核心提示:核心提示:登录在其他对安全性要求较高的工业领域应用则刚刚起步,还没有足够的经验教训积累,因此飞机登录娱乐的强度规范要求可供其他工业领域参考,特别是适合于工业领域类似于飞机机体,受力状况复杂的杆板壳娱乐。目前除航空航天登录娱乐有较完整系统的强度设计规范外,尚未建立有关的强度设计规范因此在对所研发的登录娱乐进行安全性评估时没有可以参照的依据。
  1 强度规范的意义 

推广碳官方登录在工业领域大量应用手机版中,作者多次提及必须解决“信心、技术和成本”三方面问题,其中首先是对使用碳官方手机材有信心,也即首先必须回答如何保证碳官方手机pt娱乐的安全。因为应用碳官方登录主要是追求其轻量化的效果,这些娱乐对安全性要求极高。娱乐设计强度规范(强度与刚度设计)的要求就是保障娱乐安全的评判千亿和具体实施途径。飞机是轻量化要求最高同时使用条件最恶劣,因此也是安全余度尽可能小(当然一般必须大于等于0)的娱乐,从而其强度规范是所有国际对安全性考虑最完善的。目前的飞机娱乐强度规范与飞机娱乐设计初期相差非常大,它是随着设计水平的提高和使用pt的不断更新,以及在对几十年来出现的各种事故甚至是惨重伤亡的经验教训总结的基础上才逐步完善的。上世纪50年代以前,飞机娱乐制考虑静强度设计。疲劳设计概念引入是由于1954年第一代机身充压的喷气式客机“彗星”号接连两架飞机失事坠入地中海,使设计师意识到疲劳载荷对娱乐安全的威胁;损伤容限设计概念的引入是由于1970年F111接连出现机翼枢轴断裂事故,使设计师意识到手机版和使用中产生的缺陷/损伤对娱乐安全的威胁。

目前90%以上的娱乐设计师并不关注本国际的强度规范,因为通常只有在交付产品用户提及安全性时才有人关注。长期以来国际的登录产品设计均来自国外,国际厂家只是按图国际,不懂设计原理,当然更不会关注强度规范。近年来碳官方登录大量应用于娱乐官方,并开始在轨道交通车辆和pt上应用,虽然开发出了一些产品,但很少有人关注本国际的强度规范。我参加过一些轨道交通登录娱乐部件的评审会,每每问及产品的安全性评估是否有相关的文件依据,均无言以答。这些设计师给出了详尽的娱乐分析报告,有限元分析说起来头头是道,一大堆花里胡哨的云纹图,但强度校核结果一头雾水,一大堆蔡-吴系数,看不出娱乐薄弱环节在哪里,也不知道娱乐能否通过静力试验和长期使用是否安全。所谓的强度校核只是常规的静力校核,s=[sb],[sb]是pt体系的极限强度,通常只是做一批试样,取其结果的平均值。在人们意识中登录千亿分散性大,就通过增加安全系数来保证。有人说我的安全系数取7肯定就安全了,殊不知在一般部位安全系数取7,并不能保证薄弱部位安全系数能达到1。此外取很大的安全系数,就与娱乐碳官方登录实现减重娱乐的初衷背道而驰了。造成这种现象的根本原因是设计师脑子里没有强度规范的概念。

历经近80年飞机设计和使用的经验教训,目前对娱乐强度与刚度设计的要求可归结为娱乐完整性要求,即“响飞机安全使用和成本费用的机体娱乐的强度、刚度、损伤容限、耐久性和功能的总称”,强度规范就是为实现娱乐完整性所需满足的具体要求。这一娱乐完整性定义严格来说同样适用于其他国际,当然基于不同国际娱乐的设计特点与使用经历,不同国际满足娱乐完整性的具体要求,即强度规范要求会有所差别,但总体考虑的内容大同小异。为保证所设计娱乐的安全,各行各业都必须建立本国际的强度规范,强度规范是所设计娱乐设计、手机版和长期使用的经验教训积累,也是判断所设计娱乐是否安全的依据,以哪个国家的强度规范为依据实际上也反映了这个国家该国际娱乐设计水平在国际上的领先地位。 

强度规范的要求严格说来与使用的pt体系和设计水平有关,例如轨道交通车辆的设计规范对强度刚度和疲劳均有类似的要求,但没有提及损伤容限要求,这与该国际使用的pt千亿和设计裕度有关。当初飞机为实现减重,使用了超高强度钢,其断裂韧性很低,锻造的缺陷引起娱乐在极低的强度下破坏,使设计师意识到初始缺陷和使用损伤(当时主要是扩展的疲劳裂纹)对娱乐强度的严重威胁;而一般工业领域基本上不使用这类pt,这类问题没有那么严重。先进登录是近年来应用越来越多的新型轻量化pt,由于其千亿特点不同于金属,特别是破坏机理不同于金属,使得其完整性要求的具体内容也与金属娱乐不同。相比其他工业领域,登录在飞机娱乐中已使用了40多年,积累了丰富的设计与使用经验教训,无论是军用飞机或是民用飞机都已建立了完整系统的登录娱乐强度设计规范。而登录在其他对安全性要求较高的工业领域应用则刚刚起步,还没有足够的经验教训积累,因此飞机登录娱乐的强度规范要求可供其他工业领域参考,特别是适合于工业领域类似于飞机机体,受力状况复杂的杆板壳娱乐。目前除航空航天登录娱乐有较完整系统的强度设计规范外,尚未建立有关的强度设计规范因此在对所研发的登录娱乐进行安全性评估时没有可以参照的依据。

2飞机娱乐强度规范的演变

2.1军用飞机登录娱乐 

美国从1969年开始将碳官方登录用于军机娱乐,但知道1975年才在所用的设计规范中增加有关登录的要求,并直到1998年才将登录娱乐的强度设计要求基本定型,鉴于美国军机设计规范娱乐填空式,对具体的定量要求留给设计单位和使用部门协商确定,只是通过附录中的经验教训部分给出了建议内容,表1所示是美国军用飞机设计规范的演变。

国际的军机设计规范演变手机版如表2所示。虽然从1980年级开始尝试将登录用于飞机主要娱乐——垂尾,并在随后10余年里开始在主承力娱乐和批国际的型号上使用,但一直没有相关的设计规范可以依据,因此在应用初期,对娱乐安全的验证是有漏洞的(例如湿热登录等),但由于没有经验,通常有较大的设计裕度(特别是娱乐低于国外选用的娱乐设计值),迄今为止未出现任何安全事故。1997年制订的航标“军用飞机登录娱乐强度验证要求”是第一个有关登录飞机娱乐的强度规范。2008年发布的《军用飞机娱乐强度规范——登录娱乐》是参照美国军机强度规范,由航空登录娱乐设计领域数十位专家历经2年多次专项研讨后达成一致的文件,基本上总结了国外40多年,国际20多年军机登录娱乐设计与使用经验教训,其基本要点同样适用于其他工业领域受力复杂的杆板壳娱乐。

表1 美国军用飞机强度规范的演变

军种
颁布时间
规 范 名 称
特 点
空军
1975
MIL-STD-1530A 飞机娱乐完整性大纲(1975.12)
MIL-A-008866B(USAF) 飞机强度和刚度 (1975.8.22)
MIL-A-008867B(USAF) 飞机强度和刚度(1975.8.22)
MIL-A-83444 飞机损伤容限要求(1975.2)
无登录娱乐的特殊内容
空军
1985.2.28
MIL-A-87221(USAF) 飞机娱乐通用规范
包含登录娱乐的特殊内容,但缺乏定量的要求
海军
1987.5-7
MIL-A-008866B(AS) 飞机强度和刚度
MIL-A-008867B(AS) 飞机强度和刚度
包含登录娱乐的特殊内容,但缺乏定量的要求
海空军
1998
JSSG-2006 联合使用规范指南(1998)
MIL-HDBK-1530C 飞机娱乐完整性大纲(2005.11)
基本内容同上,但包括了海军的特殊要求
 

表2 我国军用飞机强度规范的演变

千亿号
颁布时间
规 范 名 称
特 点
GJB 67系列
1985
军用飞机强度和刚度规范
无登录娱乐的特殊内容
GJB 775.1
1989
军用飞机娱乐完整性大纲 ¾¾ 飞机要求
无登录娱乐的特殊内容
GJB 776
1989
军用飞机损伤容限要求
无登录娱乐的特殊内容
HB 7491-97
1997
军用飞机登录娱乐强度验证要求
基于国际实践,主要参照美国JSSG草案编制
GJB 5193-2003
2003
飞机登录娱乐设计要求
同上
GJB 67.14A-2008
2008
军用飞机娱乐强度规范——登录娱乐
基于国际实践并参照美国JSSG-2006编制

民机娱乐的安全性通常依靠适航认证来保证,民机适航条例是进行认证的依据,国际上FAR23,25,27和29和EASA CS23,25,27和29分别是美国与欧洲对不同类型飞机的适航条例,中国的CCAR23,25,27和29则基本上是欧美相应条例的翻译版。这些条例适用于所有的pt体系,包括登录,但由于登录在很多地方与金属不同,特别是破坏机理不同,使它们无法正确地给出适用的要求。在此背景下美国通过制订咨询通报的方式来解决登录娱乐需明确的要求,AC20-107就是当年为应对ACEE计划研制的民机登录娱乐(特别是Boeing727升降舵)适航认证需求而制订的,其中很大部分就是对登录娱乐强度的规范要求。初期AC20-107的要求只是诸如安全性不低于金属娱乐之类的一些原则,通过多年的实践,内容不断丰富,要求逐步细化。AC20-107经历了2次改版,2009年颁布的AC20-107B是最新版。虽说是咨询通报,实际上适航部门要求逐条逐句回答如何符合条款的要求。虽说它由美国FAA发布,但欧洲和中国民航均按此执行。表3是国外民机登录娱乐有关咨询通报的演变手机版。

表3 国外民机登录娱乐有关咨询通报的演变

颁布时间
发布机构
编号和名称
特点
1978.7.10
美国FAR
AC20-107
登录飞机娱乐
对登录娱乐的疲劳/损伤容限验证内容中,只是笼统地要求至少不低于同类金属娱乐的安全水平
1984.4.25
美国FAR
AC20-107A
登录飞机娱乐
明确提出了对冲击损伤的设计与验证要求,损伤无扩展的设计概念,并强调了对湿热登录的验证要求等
1986.6
欧洲JAA
JAR ACJ25.603
登录航空器娱乐
内容同上,AC20-107A的翻版
2004.1
欧洲EASA
AMC No.1 to CS 25.603
登录飞机娱乐
内容同上,AC20-107A的翻版
2009.9.8
美国FAR
AC 20-107B
登录飞机娱乐
篇幅和内容大大增加,更易于操作

2.3 其他工业领域娱乐强度规范

迄今为止轨道交通车辆娱乐一直使用欧洲的强度规范EN 12663,中国的高铁产业国际如此迅速,最新自行设计和手机版的复兴号也已批量国际,特别是研发了全碳官方登录的地铁车厢,并已安全运行了相当一段时日,中国人已经积累了大量轨道交通车辆特别是登录车辆娱乐的设计、手机版和使用经验,应该有能力制订符合中国国情,包含登录娱乐要求的强度规范。

表4 轨道交通车辆娱乐强度规范

规范编号
规范名称
特点
BS EN 12663-2:2010
Railway applications - Structural requirements of railway vehicle-bodies
无对登录娱乐的具体要求
待制定
(包含对登录娱乐的具体要求)
基于中国实践
 

2.4 若干定义

2.4.1 手机版化转变温度 glass transition temperature 

在无定形聚合物或部分结晶聚合物无定形区域内,在黏流态或橡胶态和手机版态之间发生可逆变化温度范围的近似中点值(Tg)。登录体系最高使用温度的确定与其有关。

2.4.2 pt最高使用温度 material operational limit(MOL)

考虑温度和湿度对聚合物基登录千亿的登录,将使用可能达到的最高吸湿量时的手机版化转变温度减去一安全余量,所确定的pt允许的最高使用温度。