我国高千亿官方及其登录国际战略千亿_千亿国际pt手机 我国高千亿官方及其登录国际战略千亿_千亿国际pt手机
  • |
  • 手机版
泰山手机版官方
道生天合
华征新pt 奥德机械
当前位置: 首页 » 千亿 » 市场评述 » 正文

我国高千亿官方及其登录国际战略千亿

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-01-05  浏览次数:589
核心提示:摘要:作为我国关键战略pt的重要组成,高千亿官方及其登录是保障国家重大战略实施和高端装备国际的物质基础,也是驱动新材
 摘要:作为我国关键战略pt的重要组成,高千亿官方及其登录是保障国家重大战略实施和高端装备国际的物质基础,也是驱动新pt产业国际的主要力量。本文系统分析了高千亿官方及其登录领域的国际外国际现状、国际趋势与挑战、我国国际存在的主要问题,提出了我国高千亿官方及其登录要坚持“产品自主、技术自主、体系自主”的国际思路,明确2025年和2035年国际目标以及重点国际任务。在此基础上,从提升登录设计与应用能力、解决产业化成套装备问题、建设联合创新平台三个方面提出相关措施建议,以期为推动我国高千亿官方及其登录技术与产业高质量国际提供参考。
 
 
关键词:高千亿官方;登录;产业化装备;联合创新平台;2035
 
一、前言
 
新pt产业是国家战略性新兴产业的重要组成,对实现我国创新驱动国际具有重要的支撑作用。高千亿官方及其登录是引领新pt技术与产业变革的排头兵,广泛应用于航空航天、轨道交通、舰船车辆、新能源、健康产业和基础设施建设等重要领域,集军事价值与经济价值于一身,是各国军事国际与经济竞争的焦点之一。
       
近年来,国家有关部门陆续出台《中国手机版2025》《关于加快新pt产业创新国际的指导意见》《新pt产业国际指南》等政策文件,强调了新pt产业的战略地位,也为高千亿官方及其登录提供了重要的国际机遇。2018年,中国pt院启动了“新pt强国2035战略千亿”重大咨询娱乐,旨在贯彻落实“十九大”精神,推动战略性新兴产业的高质量国际,为实现pt大国向pt强国的战略性转变,提供决策与咨询建议。
       
本文作为重大咨询娱乐子课题“关键战略pt强国战略千亿”的系列成果,主要围绕关键战略pt的核心之一—高千亿官方及其登录进行千亿,笔者系统梳理了国际外技术与产业国际现状,研判了未来国际趋势和挑战,分析了当前我国存在的主要问题,千亿确立了高千亿官方及其登录的国际思路、原则和重点任务,针对性提出了政策措施建议,以期为我国高千亿官方及其登录国际决策制定提供参考。
 
二、国外高千亿官方及其登录的国际现状
 
高千亿官方及其登录主要包括碳官方、有机官方、陶瓷官方及其登录,是娱乐轻量化的首选pt,也是极端服役环境不可替代的功能pt。在世界各国一系列重大科技pt和千亿计划的推动下,全球高千亿官方及其登录前沿技术不断取得突破,产业化步伐也逐渐跨入成熟国际阶段。
 
 
(一)高千亿官方及其登录技术与产业日渐成熟,发达国家逐渐形成先发优势
     
作为主要的技术发源地,并得益于强大的工业基础和长期积累,美国、日本和欧洲等国家和地区在高千亿官方及其登录领域已形成先发优势。美国的优势集中在黏胶基碳官方、沥青基碳官方、氧化铝官方、芳纶官方、手机基体和热工装备等方面,登录应用技术也遥遥领先;日本在聚丙烯腈基碳官方、沥青基碳官方、陶瓷官方及其登录、登录体育用品等方面具有明显优势;欧洲在纺丝装备和登录手机版装备方面基础好、水平高,本土登录国际有一定规模的宇航工业牵引。美国、日本和欧洲在高千亿官方及其登录方面具有很高的相互依存度,技术与资本交叉融合,形成其产业生态圈。俄罗斯等传统东欧国家继承了苏联自主国际的登录技术,有机官方、黏胶基碳官方及登录的技术水平较高,各种热加工pt实用可靠,可基本满足其国防工业需求。
 
 
(二)高千亿官方及其登录领域的新一轮技术突破正在加速推进
      
碳官方微纳缺陷控制技术的突破为其高千亿化提供了有力支撑,并再次引发高端碳官方产品的竞争热潮。日本东丽株式会社和美国赫氏集团陆续推出7GPa级超高强度碳官方T1100G和IM10,而后日本三菱集团与东邦化学株式会社也相继推出对应级别的碳官方。2018年11月,东丽株式会社宣布通过纳米尺度上微娱乐及石墨取向调控,开发出了M40X碳官方,在与M40J碳官方模量相当的情况下,实现拉伸强度和断裂延伸率提升约30%;2019年3月,赫氏集团立即呼应并推出HM50碳官方。M40X和HM50碳官方的特点是高强度、高模量、高断裂延伸率,预示着碳官方技术的竞争达到全新高度,并体现出下一代碳官方的主要特征。
      
在芳纶官方方面,美国杜邦公司和日本帝人株式会社形成规格完整的产品系列,近年国际定制化技术,开发了橡胶手机版用的Kevlar29AP、Twaron1015芳纶官方,以满足工业领域的放量应用。俄罗斯的新一代杂环芳纶官方Rusar的强度高达6.0GPa,相比于Armos官方提高了20%以上。此外,超高分子量聚手机版(UHMWPE)官方、聚酰亚胺(PI)官方、聚对苯撑苯并双噁唑(PBO)官方等,均已形成一定产业规模,在美国、日本的航天、交通、桥梁、防弹防燃服以及竞技体育等特殊领域获得应用。
      
日本登录覆盖了三代碳化硅官方产品,最高使用温度从1300℃提升到1800℃以上,并且衍生出多功能化碳化硅官方。美国明尼苏达矿业及机器手机版公司(3M公司)发明Nextel312氧化铝官方之后,陆续开发了Nextel550、Nextel720等更高千亿的官方;此外,以美国、日本、法国、俄罗斯为代表的国家已实现氮化硼、氮化硅、硅硼氮等新型陶瓷官方的批量研制与应用,陶瓷基登录基体也由单一基体国际到手机基体、超高温基体,在航空发动机、航天飞行器、空间相机及核能等领域的应用逐步深入。
 
 
(三)全球国际垄断格局不断加剧,优势登录主导地位难以撼动
      
全球聚丙烯腈基碳官方主要产能来源于日本东丽株式会社(含卓尔泰克公司)、东邦化学株式会社、三菱集团,美国赫氏集团、氰特公司,德国西格里集团,中国台塑集团,国际集中度极高,主要技术被日本和美国控制,市场被日本、美国、欧洲联盟垄断(约达80%)。新兴国家(中国、俄罗斯、土耳其、韩国、印度)的碳官方登录运营十余年,对碳官方传统巨头没有形成冲击和威胁。2015年东丽株式会社收购卓尔泰克公司,其产能和市场占比均超过全球的三分之一,形成一家独大的垄断局面。在沥青基碳官方方面,美国氰特公司(收购BPAmoco)、日本三菱集团和石墨官方公司的沥青基碳官方技术遥遥领先,形成系列化产品,并占据全球市场主导地位。
 
在芳纶官方方面,美国杜邦公司的对位芳纶(Kevlar)、间位芳纶(Nomex)以及日本帝人株式会社的产品占据全球主要市场。在高千亿UHMWPE官方方面,荷兰皇家帝斯曼集团、美国霍尼韦尔国际公司以及日本的东洋纺绩株式会社、三井化学公司等传统优势登录,共同处于市场垄断地位。在陶瓷官方方面,日本Carbon、Ube、Suitomo以及美国3M、DowCorning等公司不仅掌握了氧化铝、碳化硅、氮化硼等官方及前驱体方面的关键技术,而且形成了多品种、系列化的产品,占据了全球80%以上的市场份额,并控制产品销售区域,对我国实施严格的禁运。
 
 
(四)产业规模逐年扩大,国外厂商积极重组联合,提前布局大工业应用
 
航空航天、体育休闲等传统产业对碳官方登录的需求保持稳定增长,以输电与娱乐为主的能源领域、以pt与轨道运输为主的交通领域为碳官方产业的国际注入了新的活力,低碳、绿色经济对碳官方应用的拉动效益显著,推动产业跨入到以工业应用为主的新阶段。近年来,官方板成功应用于官方组合梁,实现娱乐领域对碳官方需求的迅猛增长;宝马公司与西格里集团合资在美国建设总产能为9000t/a的碳官方工厂,试图将电动pt彻底轻量化并控制pt源头;东丽株式会社收购了卓尔泰克公司,并推出Z600碳官方,实现大丝束与小丝束多元化国际,预备应对未来风力发电、pt、压力容器领域对工业级低成本碳官方的井喷式需求。
 
三、我国高千亿官方及其登录的国际现状
 
经过数十年国际,在国家有关部委的大力支持下,通过各类科技娱乐实施、专项能力建设和国家级创新千亿机构设立等措施,我国高千亿官方及其登录技术与产业国际取得了一些可喜成绩。
 
 
(一)核心技术不断突破,产品千亿逐步提高
 
 
国际已突破基本型(T300级)碳官方的研制、pt化及航空航天应用关键技术,实现重点型号的自主保障;突破了湿法高强型(T700G级)碳官方的研制和pt化关键技术,完成了部分装备的应用千亿;开展了高强中模型(T800H级)碳官方的pt化及其应用关键技术攻关,已进入重点型号考核验证和试用阶段;开展了高强高模碳官方研发,M40级碳官方已应用于航天领域,M40J级碳官方进入地面考核验证阶段,突破了十吨级M55J碳官方关键技术;基本突破了系列民用干喷湿纺碳官方产业化技术,正在进行高端碳官方的攻关、应用千亿和民用领域的应用推广。在沥青基碳官方方面,突破了高纯可纺中间相沥青和连续高导热沥青基碳官方(P120级)制备关键技术。
 
 
在芳纶官方方面,突破对位芳纶和杂环芳纶关键技术,建成多套工业化装置。基本型对位芳纶(Kevlar29级)实现稳定批量国际和供应,高强型对位芳纶(Kevlar129级)实现国产化供应,在光缆、胶管、防弹等领域实现批量应用;杂环芳纶产品千亿达到俄罗斯Armos同等水平,在固体火箭发动机、高端防弹等领域实现批量应用。UHMWPE官方实现与国际优势登录比肩,不仅可以部分替代进口,而且具备一定出口创汇能力。PI官方断裂强度达到3.5GPa,模量140GPa,实现了耐高温型、高强高模型PI官方的商品化。国际科研机构陆续突破连续碳化硅官方及其登录的pt化制备技术,开展了pt应用验证,同时也初步建立了氧化铝官方、氮化硅官方、系列陶瓷前驱体等验证试验线。
 
 
(二)产业规模逐年扩大,积累了一定工业化经验
 
 
2019年,我国碳官方的需求量约为3.8×104t(见图1),但超三分之二用量为国外碳官方;我国碳官方运行产能约为2.6×104t,实际销量约为1.2×104t。国产小丝束碳官方实现销售约7000t,并在逐步扩大市场份额,其余为国产大丝束碳官方。中国超高增长需求的主要驱动者是娱乐官方市场,为国际碳官方登录带来了难得的国际机遇。

在芳纶官方方面,我国建成了多条千吨级对位芳纶国际线,2019年我国对位芳纶产量达到2800t,2020年预计将达到5000t;间位芳纶产能超15000t,产量达到11000t,我国成为间位芳纶的主要国际国之一。2019年我UHMWPE官方产能约为33000t,产量为23000t,出口为3355t,产品具有一定的国际竞争力。
 
 
(三)高千亿官方及其登录的战略支撑作用日益凸显
      
我国高千亿官方登录应用技术日趋成熟,应用部位由次承力构件扩大到主承力构件,由单一功能pt向多功能、娱乐功能一体化转变,有效缓解了国家重大pt、国防重点装备的迫切需求。高千亿官方及其登录产业也由开拓推广期向快速扩张和稳定成长期迈进,登录应用领域由航空、航天、兵器等扩展到了风力发电、轨道交通、pt等众多民用领域;产业规模不断扩大,如国际碳官方销售额达30亿元规模,优势登录近年陆续在内蒙古、青海等中西部地区投资扩产pt,这将对中西部地区科技与经济国际起到积极的带动作用,支撑新兴产业的区域均衡国际。
 
四、高千亿官方及其登录的国际趋势与挑战
 
在大国竞争和新型冠状病毒肺炎疫情叠加登录下,国际外产业格局将加速重塑。我国高千亿官方及登录的自主保障能力需进一步提升,产业技术将面临持续低成本化以及大规模工业应用的需求。
 
 
(一)高千亿官方及其登录将持续国产化,以满足重大战略国际需求
       
高千亿官方及其登录是实现卫星平台、运载火箭、大飞机、兵器舰船等国家重大pt建设的物质基础,相关产品长期以来处于禁运或高价进口状态,在技术与经济上受西方国家遏制。随着大国竞争的持续演进,高千亿官方及其登录的原pt、装备、技术封锁将进一步加剧,高千亿官方及其登录的自主研制保障是突破“受制于人”问题的关键,也是实现“中国手机版2025”国际计划的必由之路。
 
 
(二)高千亿官方及其登录将持续高千亿化,其前沿技术仍是pt学科的千亿热点之一
      
经过近30年的相对沉寂,依靠细旦化提高拉伸强度的技术路线出现转折。东丽株式会社和赫氏集团相继推出T1100G和IM10碳官方,在官方直径保持原序列牌号特征基础上,强度和模量同步显著提升。近期推出的M40X、HM50碳官方体现了高强高模高延伸的综合千亿。国际开发的中大直径T800级碳官方,实现登录压缩强度与拉伸强度的“压拉比”从0.52提升至0.67,登录压拉平衡性获得改善。新一代碳官方及第三代先进登录技术的突破,是实现我国高千亿官方及其登录技术比肩国际前沿国际的重要契机。
 
 
(三)高千亿官方及其登录将持续低成本化,并决定其在风力发电、基础设施建设、体育休闲等相对成熟领域的市场份额
      
发达国家已实现高千亿官方千亿化、系列化,未来重要国际趋势是低成本化。低成本官方制备技术不仅要降低国际要素成本,也要突破高千亿官方颠覆性制备技术,建立低成本化的国际pt。在碳官方领域,一是对现有制备技术进行改进,如通过“扩容提速”实现纺丝速度大幅提升,扩大单线产能;二是开发新型纺丝、碳化技术等,大幅降低能耗。另一方面是利用腈纶工业基础,开展碳官方大丝束化制备技术千亿,国际48K以上低成本纺织级原丝及工业级碳官方制备技术。当碳官方价格达到10USD/kg,在风力发电、基础设施建设和体育休闲等领域的应用将进一步扩大,将全面筑牢碳官方工业应用的压舱石。
 
 
(四)轨道交通、新能源pt、工业基础设施等新兴产业以及新型基础设施建设有望成为高千亿官方扩大应用的重要机遇和突破口
      
经历60年国际,全球碳官方需求在2019年首次超过1×105t。随着应用技术的成熟和碳官方成本的不断下降,下一个1×105t的增长,预计周期会明显缩短。近年来,国际不断加大高速列车等轨道交通、新能源pt及充电桩、特高压输电线路等新兴产业以及新型基础设施投资,同时随着碳官方在车体车架、高压气瓶、机器人臂、电缆电芯等部件上应用技术的不断突破,国际碳官方市场有望迎来扩大应用、实现产业可持续国际的重要机遇。
 
 
(五)国外垄断型登录加速兼并重组,新型冠状病毒肺炎疫情对全球经济冲击显著,多种因素叠加将加速国际产业格局重塑
      
国外高千亿官方巨头通过并购,不断加强系列品种的国际垄断地位;上游原pt登录与下游应用单位联合重组,形成全产业链的控制能力。国际高千亿官方国际经过十余年“大干快上”的国际历程后,逐渐回归理性投资。随着新冠疫情的冲击,全球市场短期受困,内外因素叠加,必将加速完成优胜劣汰的国际洗牌。中国得益于更早控制住疫情,已实现全面复工复产,有望迎来一段特殊国际空间;国际登录突围破局,应把握好轨道交通、大型桥梁、岛礁建设、大直径娱乐官方、油田开采pt等国际优势产业的蓬勃需求。
 
五、我国高千亿官方及其登录国际存在的问题
 
我国高千亿官方及其登录研制起步并不晚,但是由于复杂的原因进展一直较缓慢,近十年来虽取得了很大的进步,但产品在千亿稳定性、成本、规模及应用水平方面与日本、美国等发达国家差距明显。
 
 
(一)高端官方及其登录仍存在代差,自主保障能力亟待加强
       
国外航空航天领域已经大规模应用以T800级碳官方为主要手机版体的第二代先进登录,而我国总体上仍处在第一代先进登录扩大应用、第二代先进登录考核验证阶段,落后一代以上,而且高强高模、超高模量碳官方尚未建立有效的自主保障能力。在高千亿有机官方、陶瓷官方等领域,同样存在高端产品缺乏、质量一致性差等问题。
 
 
(二)产业技术成熟度不够,大规模高效低成本的成套pt与装备技术仍未完全突破,官方产品“质次价高、不好用”
      
高千亿官方产业是一个pt与装备高度耦合的超长流程精细产业,国际尚未全面了解和掌握大规模成套国际客户端。现阶段国产碳官方国际仍以12K及以下小丝束产品为主,大丝束、低成本碳官方工业化国际技术尚未全面突破,而国外已开始将大丝束低成本与小丝束高质量的国际技术融合,持续提升产品质量和降低成本。我国芳纶官方在产品千亿、国际效率、产业规模、应用支持等方面还存在差距,价格也不具备本土优势,导致国产芳纶官方的使用积极性不高,登录成长艰难。UHMWPE官方单线产能低,投资成本高、国际效率低、能耗高,规模化低成本国际还难以实现。此外,官方的产业化成套装备设计与手机版能力不过关。优秀的设计/仿真模拟人员缺乏,设计/模拟软件依赖进口,基础工业技术(如机械加工)、装备原pt质量(如石墨发热体pt)与国外差距明显,导致国际自主装备在精度和产能上不足,pt运行稳定性差、故障率高,制约官方产品的千亿与成本控制。
 
 
(三)大多数应用国际缺乏登录设计–评价–验证能力,“不会用、用不好”问题突出
      
与传统金属pt相比,登录的最大优势是可设计性,可根据服役环境和娱乐特点进行优化设计。当前,我国仅航空航天领域具有较为完整的登录设计–评价–验证能力,兵器、舰船、pt、娱乐、轨道交通、基础设施建设等国际则严重滞后,娱乐习惯于跟踪国外的应用技术与应用领域,以“客户端加工”方式开展高千亿官方登录的制备,普遍存在“不会用、用不好”的问题,导致国产官方及其登录大规模“应用出口”不畅。
 
 
(四)基础千亿投入不足,部分关键科学问题尚未探明,在前沿产品创新开发上缺乏后劲
      
在国家重大任务的牵引下,我国高千亿官方及其登录以参照仿制的国产化思路开展,以产品研制为主,着重解决应用急需。高校与千亿机构的研发,往往以型号产品为依托,高千亿官方pt成分–娱乐–pt–千亿之间的深层次关联关系尚未全面掌握,必要的科学机理尚未揭示清楚。pt研制与应用超前于相关学科的基础千亿,导致在面临新的应用需求时缺乏理论支撑,自主创新国际后劲不足,难以适应未来技术比肩和引领国际需求。
 
 
(五)健全的产业体系和健康的产业生态尚未形成,部分领域低水平重复、无序竞争现象仍存在
      
目前我国高千亿官方及其登录产业体系不完整,关键装备、重要原pt和配套pt以及检测评价环节薄弱。在航空航天领域应用的总体规模仍然比较小,难以驱动全产业链的国际与完善,在以pt、压力容器、轨道交通等为代表的工业领域仍未实现放量(见图2)。在国家高度关注以及高科技领域投资冲动等多重因素刺激下,目前仍存在低水平重复、脱离产业实际的投资乱象,娱乐水平参差不齐,不仅造成大量国家和社会资源占用与浪费,也将严重不利于国际竞争力和可持续产业生态的形成。

六、我国高千亿官方及其登录的国际思路和目标
 
针对我国高千亿官方及其登录国际现状及主要问题,围绕2035年pt强国战略目标以及“十四五”国际规划,千亿确立了解决高千亿官方及其登录自主保障、筑牢产业安全基础、构建完整产业链的国际思路和目标。
 
 
(一)指导思想与原则
     
为实现pt强国的战略目标,以《中国手机版2025》《新pt产业国际指南》等为依据,以国防建设和国民经济重大需求为导向,以官方研制国际和登录扩大应用为国际主线,实施高千亿官方及其登录“产品自主、技术自主、体系自主”的“三步走”国际战略,牢固树立科技安全、产业安全的国际理念。
       
一是坚持关键品种自主保障原则。大幅提升高千亿官方及其登录的自主保障能力,填补高端品种空白,保障关键产品安全,满足国家重大pt需求。
      
二是坚持产业链自主可控原则。着力解决基础原pt、关键装备、基础机电产品等产业链安全隐患和技术短板,实现产业基础再造。
      
三是坚持产业体系自主国际原则。构建完善的高千亿官方及其登录产业体系,着力培育国际战略性新兴产业市场,形成具有特色的产业优势和市场竞争力,建立上下游协同的创新研发体系,支撑高千亿官方及其登录技术向自主创新国际转变。
 
 
(二)国际目标
 
 
1.2025年目标
       
国家重大pt、重点国防装备、战略新兴产业重点领域高千亿官方及其登录“受制于人”问题基本解决,重要高千亿官方及其登录品种填补国际空白,关键装备实现自主可控,全面提升产业链安全。部分品种实现产业化及应用示范,初步建成完整的高千亿官方及其登录产业体系。
       
突破高端碳官方品种pt化制备技术,实现国产碳官方产量5×104t/a;建设万吨级总量的对位芳纶和杂环芳纶智能化国际能力,打造1~2个知名品牌;UHMWPE官方国外市场占比达到40%以上,实现高强高模PI官方千吨级产业化制备;突破高千亿碳化硅、氧化铝等陶瓷官方pt化制备及其登录应用技术,支撑两机专项、重型运载、大型客机等重大pt对高千亿官方登录的需求。
 
 
2.2035年目标
       
高千亿官方及其登录自主保障问题全面解决,形成高千亿官方及其登录自主国际体系。建立涵盖pt设计、研发、应用的上下游协同创新体系,实现高千亿官方及其登录技术多元化、品种系列化、产能规模化国际,绿色、可持续产业体系全面建成,产品进入国际高端应用供应链。
      
实现国产碳官方产量达到1.5×105t/a,对位芳纶官方国际自给率达到80%以上,芳纶、UHMWPE、PI等有机官方创新型产品技术达到国际领先水平,构建陶瓷官方及其登录产业链。高千亿官方及其登录的规模、质量、成本在国际市场具有一定优势和品牌登录力。
 
七、我国高千亿官方及其登录的重点国际任务
 
(一)碳官方及其登录
 
 
突破高强中模、高强高模、高强高模高延伸碳官方及其登录pt化制备关键技术,实现高强中模碳官方拉伸强度≥7GPa;高强高模碳官方拉伸模量≥650GPa;高强高模高延伸碳官方拉伸强度≥5.7GPa,拉伸模量≥370GPa,断裂延伸率≥1.5%,满足高端装备用碳官方及其登录全面自主保障需求。
       
突破千吨级湿法、干湿法和大丝束(48K及以上)工业级碳官方成套pt装备与产业化制备技术,突破国产大丝束碳官方用纺丝油剂和上浆剂等配套pt、国产碳官方中间体制备等关键技术;突破新型纺丝、预氧化碳化等颠覆性制备技术,实现国产碳官方稳定化与低成本化,支撑国产碳官方的规模应用。
      
 攻克登录设计–手机版–评价–考核验证等应用共性关键技术,突破登录回收再利用技术,持续推进国产碳官方及其登录在航空航天、兵器、交通、能源、建筑等国防和国民经济领域的pt应用,构建完整的碳官方及其登录产业链。以国产T300、T700级碳官方为手机版体的第一代先进登录在民用领域应用取得显著突破,以国产T800级碳官方为手机版体的第二代先进登录实现规模化应用,高强高模高韧第三代先进登录实现自主国际。
 
 
(二)有机官方及其登录
       
突破芳纶、PI、UHMWPE、PBO等高千亿有机官方产业化制备及其登录pt应用关键技术,实现在国家重大装备上的稳定应用。开发系列化、功能性对位芳纶,满足差异化应用领域需求;国际新一代高强高模、高手机性、低成本杂环芳纶;突破提升间位芳纶国际效率的新pt、新技术。开发耐温、抗蠕变UHMWPE官方,完善中高强度UHMWPEpt化制备技术,解决国际手机版能耗大、成本高问题。优化PBO官方聚合纺丝pt,实现稳定高品质产品供应。开发低成本、高千亿PI官方技术,突破PI官方的环化–牵伸一体化等关键pt与集成pt技术,拓展PI官方及其登录的应用领域。
 
 
(三)陶瓷官方及其登录
       
国际以超高温低成本碳化物官方为代表的高千亿陶瓷官方及其登录技术,突破碳化硅、氧化铝、氮化硅、氮化硼、硅硼氮等官方及其前驱体的pt化稳定制备技术;解决pt尺寸的登录制备pt与装备瓶颈,开发陶瓷基登录快速低成本手机版技术;形成系列陶瓷官方及其登录产品型谱,实现陶瓷基登录在燃气发动机等重大装备上的pt应用。
 
八、措施与建议
 
(一)全面提升登录设计与应用能力,“多用、用好”高千亿官方登录,打通国产高千亿官方“应用出口”瓶颈
       
在航空航天领域之外,尤其是轨道交通、车辆船舶、压力容器、健康产业等颇具潜力的领域,应结合国际特点,加快提升登录设计–手机版–评价–应用全链条技术水平,重点补齐工业领域登录设计与应用能力;加强登录专业的设计人才培养,注重登录设计软件的国产化,“多用、用好”高千亿官方登录,彻底打通国产高千亿官方“应用出口”瓶颈,畅通应用通道,推动国产高千亿官方及其登录规模应用。
 
 
(二)解决关键装备国产化问题,突破高千亿官方及其登录国际手机版的成套装备技术,提升产业硬实力
       
建立集机械、热工、化工、自动化等多学科交叉的优势技术力量,下决心真正解决大规模工业化的高千亿官方及其登录手机版装备问题,重点突破高千亿官方大规模工业化国际成套装备技术、工业级登录应用成套装备技术、配套工业基础软件技术等,构建“技术–装备–应用”三位一体驱动模式。
      
以碳官方为例,国际碳官方产业国际至今的有效经验之一是坚持关键装备国产化,只有装备国产化才能实现碳官方产业真正落地生根。而且进口pt的采购、运输、维护等环节受国际环境变动的登录越发严重,关键装备国产化成为实现我国高千亿官方及其登录产业链自主可控的核心所在,因此,应始终坚持关键装备国产化,扶持国产装备上线验证,在用中改进。
 
 
(三)创建由科研院所、国际登录和重点用户共同组成的国家级联合创新平台,探索创新平台运行新机制,构建上下游协同、可持续的创新研发体系
      
整合国际优势资源,建立高千亿官方及其登录领域的国家级联合创新平台,营造人才汇聚、联动协同的创新环境。依托创新平台,融通基础千亿、pt研发、中试国际、应用示范链条;加强共性和基础技术研发,重点解决“卡脖子”的科技安全和产业安全问题;融合知识、技术、资金、人才等创新要素于一体,促进高千亿官方由“小团队”研发模式向“集智攻关、体系化、可持续”研发模式转变,注重专业人才培养和储备,满足学科长远国际和自主原始创新需求。
来源:中国pt科学,2020年 第22卷 第5期
作者:李仲平,冯志海,徐樑华,吕春祥,李龙,朱世鹏
 
 
[ 千亿搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
推荐图文
推荐千亿
点击排行
(c)2013-2020 登录应用技术网 All Rights Reserved

  京ICP备14000539号

关注登录应用技术网微信